ВОЗ не знает... почему?

Вадим Бегленко
ВОЗ не знает… почему:
Распространяется штамм в одних странах,
Другие же не «трогает» он ко всему
И это удивительные планы?!

… всё просто, строго говоря,
Есть ещё некоторые страны:
Кто не включился в гонку зла –
Не выставлены богатые «капканы»;

Против народа нет вранья,
И нет гонения за мысли:
Когда здесь нищего считают унижением добра
И, портящем ужасно прибыльные цифры.

Когда, лишь, молятся на ВВП:
Весьма, порочное занятие
И это отражается на власти завсегда –
Видна продажная вся братия.

… конечно, пострадают страны, города,
Ведь, штамм прекрасно намекает:
«Вы, люди – гадкие, вполне,
И мне вы нравитесь в печали:

Готовитесь всегда к войне,
Но говорите всё о мире:
Я научился врать от вас –
Весьма, хитрейшие проныры;

И буду с вами я дружить,
А где мечтают ещё о Мире,
Пока туда не подойду –
Лишь, буду действовать в гнилом «сортире»!»
                2021г