Побойся Бога. Нету сил

Алла Анатольевна Кожевникова
Побойся Бога. Нету сил
Сказать тебе, что я – Душа живая.
Я посмотрю на множество могил
И ужаснусь – неужто я такая?

Я тоже человек. Я тоже так могу
Закапывать живьем и убивать?
Уж лучше с ними я уйду,
Чем жизнь вот так невинную забрать.

Зачем творишь ты горе на Земле,
Зачем посеял смерть повсюду,
О, человек, что радовался чуду,
Когда дитем невинным был еще совсем?

Что сделало тебя таким не знаю,
Что ходишь ты по трупам не спеша,
Довольно запивая шнапсом.
О чем тебе кричит твоя Душа?

И слышишь ли ее молитвы,
Когда довольным взором смотришь ты
На умоляющих людей, стоящих на коленях,
Забывших все свои мечты?

Ты думаешь, что богом на Земле
Становишься. Вершишь ты судьбы.
И жизнь и смерть в руках твоих,
Ведь смерть людей здесь превратил ты в будни.

Ты пьешь и ешь до сыта на глазах
Детей, что с голода тихонько умирают,
А матери бесшумно их страдают,
Чтоб легче их ребенок отходил.

И как твоя Душа на это смотрит всё?
Неужто слез ее не видишь?
Ей отвечать за всех, что ты обидишь
Настанет час придет и твой черед.