Жажда жизни...

Людмила Агузарова -Левакова
Она  острее  всех…  «острот»:
Ножа  и  сабли,  даже…  пики…
Понять  нам,  ощутить…  даёт,
Что  жизнь...  «отрезка»  шанс  «безликий»!

Нам  всем  безмолвно…  говорит:
Её  борьба  «конца»…  с  «началом»…
Не  каждому…  в  ней  путь  открыт,
Лишь  сильным  духом…  плыть  к  «причалу»!

Она…  явление  в  трудный  час,
Минуту – ощутить…,  мгновения…
Порой  приходит…  только  раз
Назло  бед…  выжить  убеждениям!

Порой  нет  шанса…  выживать…
Заставь  себя…  придут  сверх – силы
Вторым  дыханием – побеждать…
В  край…  самой  пропасти,  могилы!

Сильней,  трудней  нет…,  жажды  жить,
Почтительней  и…  благородней!
Мы  ей  обязаны…  служить,
От  смерти  быть  оков…  свободней!

Москва  14  июля  2021  г