Опять утро

Аркадий Островский
Мы плачем без причины по утрам,
Хоть жизнь крепка, здоровье позволяет…
Без радости, без грусти, по щекам
Забытый сон куда-то убегает.

Остановись, мгновение, постой!
Ты что-то, знаю, от меня скрываешь!
Там жизнь моя, мой радостный покой
Стоит и ждёт - увидишь и узнаешь!

Старинный друг, отец иль дух святой
В затылок аккуратно дышит.
Давно стоит он за моей спиной,
Но, обернусь, и никого не слышу.

Так пёс, кружась, свой длинный ловит хвост:
Стремится к цели до изнеможенья –
Хвост в панике, устал и злится пёс,
А завтра снова чьё-то воскресенье….

Пропел петух, загавкал снова пёс,
Лягушка прыгает …  туман висит на елях…
Слова закончились, а жизнь  идёт, идёт...
Я ещё жив, хотя бреду без цели.