Время

Элли Блонде
...Месяц умер,
Синеет в окошко рассвет.
Ах ты, ночь!
Что ты, ночь, наковеркала?
Я в цилиндре стою.
Никого со мной нет.
Я один...
И разбитое зеркало...

С. А. Есенин "Чёрный человек".

***

Минуты скрадывают жизнь...
Воспоминаний горький яд.
А я лечу куда-то вниз.
Мой Бог убит. Мой Бог распят.

И я потерян средь широт
Несвоевременности дней.
За веком век, за годом год
Мы кормим чьих-то лебедей.

Они трепещут и плывут,
Сбегая в гладь седых небес.
Там, может, вечности приют,
Обитель неземных чудес?

Щекочут стрелки медь часов.
Летят быстрее каждый миг.
И ожидает свой улов
Отшельник и немой старик.

Придёт мой срок: в небытие
Отправлюсь по седым волнам.
Нам время реквием поёт,
Всех прибивая к берегам.

Июль 2021.

Изображение взято из Интернета.