Кризис среднего возраста

Вячеслав Синицын 2
Забыв закон в себя впускаю я.
Запретный дым из трубки тонкой.
На что душа обидевшись ушла.
Наполнив пустоту походкой звонкой.
Вот так остался я со временем один.
Собрав репьями полвагона вздора.
кого так ждал я вовсе не пришли.
И значит нет помех для разговора.
Вопросов много накопилось у меня.
К тому, с кем мудрость вся моя убога.
И дым выходит между сжатых губ.
Закрыв так путь мой до его порога.
Но стал слышнее звон ночных цикад.
И ночь в узлы вязала параллели.
и время встало мир оставив сну.
Но кто-то всё ж играл молитву на свирели.
И виден свет мне стал из его врет.
Туда не долгим путь мне кажется пока.
И я иду, иду к нему терпя дорогу.
А над миром листвой пролетали века.
Вошёл я в дом где для меня был свет.
Там много спрашивал и много говорил.
За это время, время, вставшее пошло.
Из сна был изгнан я и все ответы позабыл.
Но только что-то не заметно поменялось.
Стал грех не вкусен, и дороже радость.
Ходить стал медленно, не стал летать во сне.
Так вместе с мудростью приходит старость