Наше Тазовское лето!

Владимир Грачев 3
Наше Тазовское лето —
Пишет дивные картины!
У ромашек — нет ответа,
Как у лета – середины!

Нет макушки – нет начала,
Оно всё — посередине!
Стоит лодка у причала,
Зреют ягоды в трясине!

И морошковое лето —
Отдаёт во рту кислинкой!
И грибами — на лужайке,
И шашлычной — вечеринкой!

Наше северное лето –
Это солнце надо мною!
Песня летняя не спета,
И кружит над головою!

Это птичка: «С добрым утром»!
- Почирикала — кружась!
Небо, в красках перламутра,
Греет солнцем — не ложась!

И бегут на встречу волны,
И сверкает рыба в них!
Невода — все рыбкой полны,
И написан – летний стих!

*Календарь времён года у жителей Крайнего Севера:

   ЗИМА – (Октябрь – Май)

   ВЕСНА – Июнь.

   ЛЕТО – Июль.

   ОСЕНЬ – Август.

   ПРЕДЗИМЬЕ И ПЕРВОЗИМЬЕ – Сентябрь.

   Подробности: http://stihi.ru/2019/09/24/924

              Владимир Грачев,
                пос. Тазовский, 17.07.2021 г.