Алая душа

Григорий Вернов
Отклик на мою самую любимую песню у Катерины Никишиной - "Твоя Ассоль".

...Мне, вместо матери родимой,
Досталась дивная мечта:
Быть любящей и быть любимой
- Возвышенно и навсегда!

Мне алый парус предсказали
Из неизведанной дали
И в сердце детском запылали
Уже тогда огни любви...

Я на рассвете выходила
На берег моря в вышине
И все божественно любила,
Что открывалося здесь мне...

И было небо несказанно,
И было море глубоко,
Но мне открылась глубже тайна
- Неизъяснимо и легко!

-Святое сердце человека
Прекрасней этой синевы:
Оно алеет в нас навеки,
Когда любовью дышим мы...

И я любовью лишь дышала!
Я верно, свято ожидала
Тот парус утренней зари,
То сердце алое любви!
И на рассвете парус каждый
Алел немного и пылал!
Но эту пламенную жажду
Моей души не утолял!
Едва рассвет терял в нем силу
- Серел он грустно и уныло!
Но так сереть не смела я!
Не гасла все душа моя!
Она все огненней пылала!
Все ярче счастья ожидала!
Пылало все мое лицо
И я ночами плохо спала.
Однажды днем я задремала,
Проснулась - на руке кольцо!
Поднялась в солнечном лесу я,
Вздыхая, радуясь, ликуя,
Не сомневаясь никогда,
Что сбудется моя мечта!
Как бы вокруг мир не был низок,
Свет с высоты мне льется, близок!
Уже не вижу грязи я!
Обняла мир душа моя,
Как непослушного ребенка!
Я - лишь обычная девчонка,
Но свято верю - человек
Благословлен Творцом навек!
Благословение - в груди!
Оно алеет бесконечно!
"Люблю!" - душа моя твердит!
И это будет длится вечно!..

Григорий Вернов 17.07.2021 от РХ