Как удивительна природа

Смарагд Хабиб
Как удивительна природа,
В закономерных мелочах,
Но человечества порода,
Ничтожна в низменных делах.

Природы пышное цветенье,
Иль увядание ее,
Везде мы ищем вдохновенье,
Про все мы думаем "моё".

Но как она несовместима,
С делами грубыми, подчас,
Во всем природа объяснима,
Но объяснений нет у нас.

Твое спокойствие, природа
Хранится где-то в Небесах,
Но человечества порода,
Ничтожна в низменных делах.
    Октябрь 2004г