В предрассветные часы

Александр Захаренко 3
По утрам роса обильна,
Ожерельем на траве,
Птицы певчие проснулись,
Смесь мелодий в голове

Вспомнил шепот волн на море,
В предрассветные часы,
В песнях птиц слышны мотивы,
И Обиточной косы

Помню берег чуть пологий,
Ивы куст на берегу,
В розовой прохладе утра,
Я к волне морской бегу

В кунгах спят еще туристы,
Рыбаки на перекате,
Чайки на волнах сидят,
Да бакланы черноваты

Словно музыка Вселенной,
Шепот моря,гомон птиц,
Взгляд бросает светло солнце,
Из под шелковых ресниц

Ты еще во снах летаешь,
Как пушинка тополей,
Снится мамино подворье,
Утонуло средь полей

А быть может снятся Крыма,
Гор вершины,берега,
Как давно все это было-
До аннексии врага

Песни птиц все тише,тише,
Испаряется роса,
Побывал в забытой сказке,
Не надолго...полчаса

Снова хочется на море,
Дань отдать святым местам,
Пусть рассвет напоминает,
Об ушедшем счастье нам

 середина июля 2021 гола