А я б хотела рассказать...

Татьяна Овчинникова 10
А я б хотела рассказать
О стороне своей любимой,
Что стала мне родной как мать
И жизненно необходимой.

Я с ней сроднилась на века
И без неё всегда скучаю,
Вкусней не знала молока
И не пила вкуснее чая.

В любое время хороша -
Будь то весна иль бабье лето,
Живёт в ней русская душа
С талантом русского поэта.

И песни русские звучат,
Каких вы до сих пор не знали,
Стоят берёзки дружно в ряд,
Склонивши головы к скрижали.

Вы приезжайте в гости к нам -
По-русски вас народ наш встретит -
Поставят маслице к блинам,
Пельмешков фирменных налепит.

И уведёт в цветущий сад,
Что стал святыней деревушки, -
Там танцы русские сплясать
И спеть народные частушки.