Я и Заяц..

Ирина Ягмина 28
“Куда пойти, куда податься..”
Передо мной вход в лабиринт,
А в нём увидела я зайца -
Смешной, ушами шевелит.

Его догнать я попытаюсь
И обращусь к нему на “вы”,
Потом спрошу: ”Вы, правда, заяц,
Быть может, перейдём на “ты”?

Нам до конца пути недолго,
А вместе веселей идти.
Ой, я такая балаболка..
Ну, подожди, не уходи.”

Остановился молча заяц,
Взглянул с усмешкой на меня:
“Ну, хорошо - ты мне товарищ,
Но только вовсе не родня.

Вон видишь дерево большое,
В его ветвях мы и живём,
Над нами небо голубое,
А солнце ясное – наш Дом.

С его восходом, пробуждаясь,
Слетая с дерева тайком,
И в лучик света превращ аясь,
Летят зайчата с ветерком.

В квартирах веселят детишек,
С котами-кошками шалят,
Они всё знают и всё слышат,
И дарят радость всем подряд.

Такая миссия у зайцев –
Нести добро в сердца людей.
А ты давай-ка возвращайся,
И ни о чём уж не жалей.”

***
Проснулась утром я от “чиха”:
Мне зайчик нос пощекотал.
“Не пропусти рассвет, трусиха,
А мне пора.” И луч пропал.