Была я бескрыла

Любовь Тильман
Была я бескрыла,
Пока не открыла
Души лабиринты в мир тонких идей,
И стало казаться,
Что можно касаться
Печали и радости, боли людей.
Но бременем долга
Дар был мне недолго.
В потерянность дней погрузившись с лихвой,
Я быстро очнулась
И к быту вернулась
Поняв, что заняться пора мне собой.
Теорий дилеммы
Не разные темы,
Иными понятьями – все об одном,
Каноны, молитвы,
Словесные битвы:
Блужданья во тьме во фразёрстве густом.