Лесная речка. Картина художник Галина Шахмаева

Эдуард Машкевич
Стихи лесная речка, Эдуард Машкевич


В моём лесу река течёт
Таинственной её назвали,
Здесь каждый зверь водичку пьёт
Купаться можно ли,  едва ли.

А речка эта мелководна
Любой её в брод перейдёт,
Хотя в разлив она тревожна,
В ней зверь порою смерть найдёт.

Крутые берега у речки
Деревья на небо глядят
И кажется что  это свечки,
Хотя как  свечки не горят.


А лес здесь смешанный растёт
В нём есть и  ели, и берёзы,
Порой сюда лесник придёт,
Проведать речку до морозов.

17. 07.  2021.