Палата интенсивной терапии

Анатолий Налимов
Пожарный датчик. Белый потолок
И капельница продолженьем вены.
В ней пузырьки отсчитывают срок
Начала происшедшей перемены…
Всё так внезапно. Миг, и ты другой:
И люди в масках и другие мысли
Как будто вынырнул из жизни той,
Где псевдозначимость и смыслы.
Где жизнь ключом и всё по голове 
И слабостью слывёт самокопание,
Но прятки в этой красной глубине
Последняя из  троп самопознания…

17.07.2021г.