Вечер. Оплавлена синяя даль стрекозья...

Сергей Аствацатуров
* * *
Вечер. Оплавлена синяя даль стрекозья.
Отплывающий выдохнет, стоя на той ладье:
«Даже лебеди нежные! Даже рябины гроздья!»
Безутешные лилии дрогнули на воде,
и туманные сосны плотней у реки сомкнулись.
Ты молчала, зверушка моя, полевой цветок,
и какие-то бабочки крыльями нас коснулись,
и какие-то ангелы к западу потянулись
и засыпали звёздами тёмный, седой восток.