Остров

Сергей Столбов
Где-то там нас видят только на острове...

Посвещение...


Из секунд рисовали века,
Помним, знаем и сердцем храним.

И стеклом по камням река,
За камнями дух времени зрим.

Нам поведали старики:
В сказках солнце с водой силу льёт.

И по руслу забытой реки
По камням слезой время течёт.

Замирают мгновенья в года,
Пульс Вселенной не повторим.
 
Только,кажется мне иногда,
    Не чужое мы сердцем храним:

Загляни и увидишь мосты,
Что зависли над бездной без дна.

Нам бы молча уйти на покой,
Но нельзя, не проснулась весна.

Возвращаются тьмы времена,
Где-то в прошлом забытое время,

Побиралась и гибла страна
Города умирали, деревни.

Пустословие было царём
У продажи, изнанки, обмана.

И за горло, на дно, и живьём
Отдавали всех в жертву тирану.

Теплоту называли бедой,
Капюшоны и маски одели,
 
Темноту обозвали звездой.
Как же это мы все проглядели?

Воздух к свету, груз тянет на дно.
Темноту глубина пораждает.

Нам бы вверх, но за нас решено,
Чернотой пустота "отражает".

Вот бы сбросить вниз груз и взлететь,
За спиной зависть, злость, кривотолки.

Помнить прошлое и боль терпеть,
Мир стеклянный даёт лишь  осколки.

Как тропа у людей одна:
Все когда-то уйдём из жизни,
 
Под ногами огонь без дна...
И горит дальний свет, не ближний.

А при дальнем не видно стен,
Темноту луч до дна рассекает,
 
Вдаль стремясь он не видит проблем.
Только ближний от стен отражает!

Мы не ангелы, мы не зверьё,
Свой поход завершаем срочно,

И кружИт вокруг нас вороньё
И подводит  к обрыву прочно.


Яркой вспышкой бьёт дальний свет,
Поражая мишени точно.

Вот был жив, а теперь его нет!...
... И включаем мы ближний срочно...


Иллюстрация из интернета