Прохладой воздух дышит

Валентина Купоросова
Прохладой воздух дышит,
На небе облака.
И ветерок колышет
У клёна лист с утра.

Быть может, этим утром
Нас дождь благословит,
Пыль смоет многодневную,
Деревья напоит?

Давно уж листья желтые
На землю опадают,
А все мечты о дождике,
Едва родившись, тают.