О, Селигер! Жемчужина Валдая!

Алена Сибирская 2
О, Селигер! Жемчужина Валдая!
Таинственна природа островов!
Где сосны-великаны охраняют,
Как витязи, красу твоих лесов.

Вершины древних елей-исполинов
Словно полки дружины вековой,
Брега песчаные каймою окружили,
Оберегая этот девственный покой.

Здесь плеск волны, и солнца переливы
На водной глади искрами горят.
И зачарованно стоишь… Здесь так красиво!
А волны с берегом о чем-то говорят.

Светило клонится неспешно к горизонту,
Златой ковер по водной глади постелив.
Испарина стоит прозрачным фронтом,
Тепло от озера округе подарив.

А травы шепчутся чуть слышно меж собою.
И легкий бриз ласкает бархат щёк.
Поют мне волны нежно о прибое,
Неспешно набегая на песок.

10.07.2021