Вы слышали, как дышит море?

Светлана Степчук
Вы слышали как дышит море?
Своей бескрайностью маня.
Вздох волн бегущих на просторе,
В глубину тайн зовут тебя.

Оно, как в жизни все бывает,
То гладью ляжет не спеша.
И нежной синью глаз омоет,
Смиренное, как сон дитя.

А то свирепо разозлится,
И пеной белою шипя.
Оно о камни будет биться,
Как в клетке зверя погубя.

И так твоей души коснется,
Эта морская благодать.
Что сердце бешено забьется,
На миг не будет отпускать.

Как же понять эту стихию,
Во взгляде томностью скользя.
Кто скажет, чем же дышит море?
А дышит вечностью, ЛЮБЯ!!!