Чужие лица под масками

Генас Дженералс
Чужие лица под масками прикрытия,
Не те, кто выдает свое за ложное,
Ложь за правду, тьму за свет,
Поклонение за фанатизм, ночь за день,
Достаток за понты, счастье за эгоизм,
Смерть за освобождение, свободу за деньги,
Предательство за обстоятельство,
Месть за справедливость,
Пустоту за свое родное, себя за героя,
Ничего своего, за то всё приобретенное,
Четко поставленная выдумка
Своего положения во вселенной,
Ловкая хитрость обмана головного мозга
В уверенности устойчивой жизнедеятельности,
Бесполезность за успех, опыт за годы,
Стереотипы за свое мнение…