Гравицапа

Игорь Нефедёнок 2
Соврамши, я сказал: что из другой страны
Штаны малиновы поддёрнув.
И колокольцем брякнув в ухо
Прощай ЭРЭФИЯ, шепнул.

Не наступив на соль, метнулся к языку
/Чей прародитель был не помню/
Прикрыл  по ходу «Дежавю»
Аврору развернув, на Мойке.

Чуть запылив кроссовки, скинул в реку
Следы негоже парой оставлять.
Пришпилю я пожалуй ленту
Куда всё не подобие, раздать!

Сей откровенный увраж проползает
Штыков минуя бранный день.
И кто тут дремлет, Бог!?- Не знаю!
Тащу Миневру , выстрел снов.

Так вот я и понимаю иногда всю жизнь в двух вопросах:
один детский к самой жизни: «Почему так?»
Другой вопрос к личному началу в жизни: «Кто ты такой?»
и этот последний вопрос приводит к себе самому,
как было у меня с грибом: спросил у гриба, почему он поганый... /М. Пришвин/



ЕССЁ-БАРСТВО

- «Кто ты такой?!»
- « Я — гриб, Я — Пришвин, Я — дорога,
     Я — хвоя падшая лесов, ещё Я эссеист
     и повествующий немного,
     в лиловой дымке напослед без слов»

-Таки понятно: груздь запечный,
  что в котелке не варится — плывёт
  ухват его большой затейник
  и сам ты из времён, круговорот.

-И почему так: мы не знаем
 длину не меряя,  живём
 съедобных под руку жалеем
 и посему, не пропадём.
 











- «Кто ты такой?!»
- « Я — гриб, Я — Пришвин, Я — дорога,
    Я — хвоя падшая лесов, ещё Я эссеист
    и повествующий немного,
    в лиловой дымке напослед без слов»

-Таки понятно: груздь запечный,
  что в котелке не варится — плывёт
  ухват его большой затейник
  и сам ты из времён, круговорот.

-И почему так мы не знаем
 длину не меряем, живём
 дремучим фэнтази распишем
 по шляпой туесок найдём