Упивайся мной, любимый

Вера Файтельсон
Упивайся мной, любимый,
Жесты, профиль и анфас,
Почитая с новой силой
Ты характер мой строптивый,
Неприемлющий отказ.

Упивайся мной, любимый,
Всё, что я хочу сейчас:
Для тебя лишь быть красивой,
Пусть жестокой или милой,
Но достойной твоих глаз.

Упивайся мной, любимый,
Под твой шёпот дивных фраз
Мне приятно быть счастливой
И безбашенно ревнивой,
Чтоб не жить всем напоказ.

Упивайся мной, любимый,
Это мой тебе приказ:
То порыв души ранимой,
Трепетно тобой хранимой,
Той, что ценишь без прикрас.

Упивайся мной, любимый,
Каждый миг и каждый час,
И порой неторопливой
Быть тобой боготворимой
Я желаю всякий раз.