Две соседки - две судьбы

Галина Карпюк
Две соседки жили, поживали
В старой коммуналке петербургской,
Ссорились, ругались и ворчали,
Вновь мирились – вот характер русский.

Две судьбы, две жизни, две дороги…
Первая – с семьёй большой и дружной.
Дети, муж, заботы и тревоги,
И работа, и успеть всё нужно.

А вторая – одинокой дамой
Прожила, порхая беззаботно.
Не была женой, не стала мамой,
Ей одной - спокойно и комфортно.

Словно птицы, улетели годы,
В волосы уже вплелись метели.
Пережив и счастье, и невзгоды,
Две соседки наши постарели.

Первая на праздники огромный
Накрывает стол семье радушно.
А вторая по ночам бессонным
Мёрзнет в одиночестве бездушном.

Сердце прихватило, еле встала,
И заплакала: себя так стало жалко!..
Вся семья соседки прибежала
Ей на помощь в старой коммуналке.

Галина Карпюк
(творческий псевдоним Галина ГНОККС)
15.02.2016   Санкт-Петербург