Давай помолчим

Виктория Радовец
Я только встала с кровати,
А ты уже вещаешь в красках,
Как твоё утро началось.

Как шум за окном был некстати,
И какая в трамвае тряска,
На который успеть едва удалось.

Две чашки выпила чая,
Какой-то рассказ про Аляску
На дыхании одном прочла.

Решив, что я заскучала,
Надев любопытства маску,
Спросила меня: «как спала?»

Я слушать давно перестала
Твои бесконечные сказки,
Жаль, что тебе наплевать.

И вот, ты вернулась к началу
Да где там уже развязка?
Мне б молча порисовать..

А ты все не замолкаешь.
Как сильно ты утром спешила,
Как чуть не забыла ключи.

И я, тяжело вздыхая,
Сказать наконец решилась:
«Давай уже помолчим».