Чёрная метка

Виктор Купрашевич
Бывает всё, меняется погода,
Порой грустим когда идут дожди,
Свои законы издаёт природа,
Но страшно думать что же впереди.
Весь Мир подвластен этим измененьям,
Чтит неизменно этот Рубикон*.
Лишь человеку видятся сомненья,
Свои желанья выставляет он.
Себя считает Богом на Планете,
Не признавая сути естество.
Забыв что каждый за дела в ответе,
И что Хозяин - это мастерство.
Необходимо людям научиться,
Вести дела чтоб не перечить ей.
А просчитав что может получиться,
В её поддержку действовать смелей.
Дела свои сверять с законом Божьим,
Давать оценку действиям своим.
Признать что ты за Мир в ответе тоже,
Жить не порхая ангелом над ним.
Пока что мстит природа за проступки,
Где жжёт огнём, а где зальёт водой.
Она так долго делала уступки,
Теперь готова всё покрыть золой.
Неужто мы не видим чёрной метки,
К концу подходит наш земной постой.
Накроется что сохранили предки,
Последней в жизни чёрной полосой.


* - Рубикон — Символ условной или реальной границы,
              последствия которой нельзя предсказать и         
              предотвратить. - Википедия.