О шутах и людях

Дин Райан
В изломанных улицах, в лицах прохожих
Во всём суетливом бесцельном движеньи
Ищу на тебя хоть немного похожих
И память бьёт выстрелом на пораженье
В нокаут отправлено благоразумье
И гордость, и воля внизу у канатов
Себя поднимая, твержу как безумный:
«Не думай, не помни, не надо, не надо!»
Бессмысленный бой обречен изначально
Когда душа в клочья – не стОит о теле
А внешне смотри: всё почти идеально
Легко и свободно, как ты и хотела
На раз-два поднялся, на рану – улыбку
Я ж шут, а шутам не положены слёзы
Но я доиграю, признаю ошибку
Какая любовь? Это всё несерьезно...
...
Ты знаешь, а я ведь пишу тебе письма
Но их никогда никуда не отправлю
Пишу и сжигаю и буквы, и мысли
И чувства сжигаю, надеюсь, что справлюсь
Смотрю как слова превращаются в пепел
На небе рассвет робко пробует краски
Что может абсурднее быть и нелепей
Чем слёзы шута под смеющейся маской...