Времяипамять

Максим Мерков
Здравствуйте, по жизни кочевники,
пилигримы дней и лет туристы,
сожгите в огне свои ежедневники
даже если они от записей чисты.

Своей памяти вопросы задайте -
видели вы прадеда могилу?
Забывчивость - оправдайте...
Откуда взять тогда рода силу?

Времени минуло около века
И вот - получилось забвение,
А память обычного человека
Схлопнулось вдруг в мгновение.

Время придумали люди.
Придумали то, чего нет.
И в этих придумках мы будем
Существовать среди планет.

Сколько? Кто из вас знает?
Кто способен числами мерить?
Живет или прозябает?
Верить или не верить?

Тратить времён мы не умеем,
Заправляем в машины бензины,
На работах углями тлеем,
Ходим в какие-то магазины

Все как-то так, помаленьку,
Меняем секунды за нал и безнал
Но был же хирург -  Андрей Павленко
И он всё про время знал.

Максим К* 12.06.2021г.