суета

Старый Приятель
Вчера ещё казалось, что летаю
Над вечной суетой и маетой.
Но дождь смыл все остатки и мечтаю
Вернуться в дни забвенья и с мечтой.

Сменяются сезоны словно вещи,
Которые уже убрал в комод.
И сон тот странный вряд ли станет вещим,
А кот зевнёт и вновь закроет рот.

Какие-то неведомые дали в окно заглянут
И исчезнут прочь.
А ты солдатом вновь ремнём затянут
И впереди на вахте в зное ночь…

Холодным душем отрезвил я душу.
Смыл пот и страхи от нужды.
Пиратом дряхлым я сошёл на сушу
И вновь попал в объятья суеты…