От чего ты грустишь?

Людмила Тотьмянина
Отчего ты грустишь?
Может что-то болит?
Может время бесценное
Быстро  летит?
Может мало эмоций?
Радостных дней?
Может петь для тебя
Перестал  соловей?

Может быть у тебя
Тарелка пуста?
И обнять ты можешь
Только кота?


Надо жить,
Эту ночь скоро сменит
рассвет
И не надо бояться
Что может и нет.