Преподобномученицы

Владимир Русин
Календарь проткнуло макушкой лето.
Не жара ли стала виной кошмара?
Умирала в шахте Елисавета.
Умирала с нею и мать Варвара.

Век прошёл с тех пор, как случилось это.
Но земля убитых не удержала.
В наших святцах рядом Елисавета
И её келейница мать Варвара.

Священник Владимир Русин
18 июля 2017г.