Ответ на Одиночество Ивана Бунина

Алевтина Ремаркина
***
Мой след у дома не зальет дождем.
Я там, увы, ни разу не ступала.
Не заварила чай:
Немного подождём?..
Не приласкала так,
Что было мало.
Тебе на миг не показалось, что жена.
Что вдруг теплом согрелось сердце вешним.
Но за окном идёт, идёт весна!
Чтобы столкнуть однажды с неизбежным...
Как выглядит оно?
Туманен путь.
Но светом почему-то
осияло...
Пока стоит наш чай:
Немного подождём?
Ты приласкаешь так,
Что будет мало.