Она 2

Генас Дженералс
«Легкие» курит, нежные движения рук,
По ту сторону окна отсутствие прикосновений,
В голове взрывается фантазий круг,
Недоступность тянет на свершения.
Я из последних сил держусь, превозмогая жжения,
Внутри меня сидящие, творящие брожения.
Ты пощади, спаси, мои стихотворения
Не про любовь совсем, я не люблю про это прения.
Я – плохой артист и, временами, пьяный рокер,
Ошалелый пацифист, интеллигентный пройдохер.
«Скоро я умру от твоей красоты…» -
Что это за строки?
Осталось лишь писать про мечты,
И во мне бунтарь уж помер.
Одолела беспросветная тоска,
Где-то море бьет о берега стихами,
Мне что-то слишком плохо без тебя,
Но я умру под знаменами восстаний.
Пацифизм, свобода, равновесие –
Основные принципы моего существования,
В рамки эти мне не втиснуть тебя, прости,
Будет лучше, если случится расставание.