Глупость Хитрость

Николай Гато
Глупость/Хитрость


Глупцами выставлять порой себя,
Чтоб умные не замечали хитрость.
Ведь с высока не видна всего дна,
Да и не важно кто там копошиться.

Что делает глупец, куда идёт?
Зачем смотреть, ведь умных много рядом.
А он тихонько строит уголок,
Без высших лиц, какой ему лишь надо.

Там промолчал, там просто он кивнул
И дальше той, своею же дорогой.
Принёс чего-то, укрепил свою избу,
Пусть умные хохочут понемногу.

Так много лет, он тихо всем кивал,
И вот пока его не замечали,
Он в уголке, на дне мечту создал,
Пусть все вокруг умнее его стали.


(Николай Гато)

#Стихи #НиколайГато #Философия #Мысли