Танго

Трунова Вероника
Последнее танго?
Оно на черт'а
с такими, как вы, в Париже? —
Застыл чупа-чупс в миллиметре от рта:
Лолит с давних пор ненавижу.
Четырнадцать? Двадцать? — поди разберись
По взглядам, причёскам, юбчонкам.
Без вас мой сновиденный выход на бис,
Что манит к себе безотчётно.

В нём солнце лучами шершавыми лижет
Саднящие раны страстей неотживших.
Почудится: ноет в груди чуть потише,
Но с музыкой громче болит.
Последнее танго в последнем Париже,
Из всех уцелевших последнем Париже,
В прекрасном чумном безнадежном Париже,
С последней на свете Лилит.

Написано на ВиП:
http://stihi.ru/2021/07/14/3675
После прослушивания песни «Кардиограмма»