Душа просила рифмовать...

Татьяна Овчинникова 10
Душа просила рифмовать
Стихи мои как подобает,
Чтобы хотелось их читать
Везде - на улице, в трамвае.

Да вот беда - я не поэт,
Основ не знаю их сложенья,
Лишь подбирать могу сюжет,
Имея дар воображенья.
 
А потому мне нелегко -
- Сбиваюсь с выбранного ритма,
Для публики "любовь-морковь"
На редкость мало колоритна.

Вот и сижу, как истукан,
Колдуя над стихотвореньем,
Чтоб получить в награду ГРАН,
Ведь от него душой светлеем.

И хочется творить, дерзать
И понимать, что не напрасно
Ты начал вдруг стихи писать, -
- И это здОрово, прекрасно!