И дум раскрась мне виды

Борис Останков
           "Чем больше узнаю людей,
           тем больше нравятся собаки"
                Сергей Есенин

       И  ДУМ  РАСКРАСЬ  МНЕ ВИДЫ

         Неужто, и вокруг тебя
         В те времена такое было.
         А мне казалось: вкруг меня…
         Лишь не собачьи рыла.

         И даже круче и подлей –
         Сравнив, обидишь поросёнка…
         Винца, дружбан, слегка подлей,
         Чтоб затуманиться спросонку.

         А, может, сам и я такой?
         И сею подлости обиды.
         Господь! Мне душу успокой!
         И дум друзей раскрась мне виды.