Не предлагайте мне любовь

Сергей Бочкарев 88
Не предлагайте мне любовь-
Увы, она всегда жестока.
Не нужно больше сладких слов,
В которых тоже нету толка.
 
Не предлагайте красоту,
Насквозь пронизанную фальшем.
Забудьте глупую мечту,
Не будет так, как было раньше.
 
Не нужно правильных речей,
Они настолько примитивны.
Сквозь призму дней и злых ночей,
Все так становится противно.
 
Не нужно больше доброты,
Той, что похожая на жалость.
Когда разрушены мечты,
Что ничего там не осталось.
 
Не говорите хорошо...
Когда не так, когда не лучше.
Не предлагайте мне любовь-
Которой нет на свете больше.