Нам бы водки...

Андрей Эссенин
Нам бы водки, да долгую дорогу.
Нам бы поле, да неба горизонт.
Нам бы в жизни всего, да понемногу.
Песни жаркой, чтоб скривила рот.

Нам бы воли, да света без начала.
Доброты, да огненной зари.
Лишь бы мать дитё своё качала,
Да пожар, горящий изнутри.

Здесь, где Родины остроги, да пороги.
Где снега, да слякотная грусть,
Пусть хранят славянские нас Боги.
И Земля магическая. Пусть...