Свети среди сажи

Подзоров Роман Борисович
Я полон чувств, я свечусь изнутри,
Но некуда деть и некуда спрятать...
Быть темным в толпе, ориентиры судьбы
Стирает обыденность в слякоть.

Я птицей лечу в свои яркие сны,
Мне ветер южный задует под крылья,
Но скоро проснусь и остатки волшебной пыльцы
Житейской растают пылью.

Мне хочется в души смотреть, любовь подарить
Единственной, кто сможет заметить...
Вот мир мой как спичка горит,
Позволь же тебя мне согреть им.

Спиралью поступков, пунктирами дней
Учусь каллиграфии жизни.
Когда я встречу тебя, открой свою дверь,
И может, мы вместе исчезнем.

Нас город беззвездный в объятия примет,
Мы сцепим ладони, не сгинем в пучине
Дорог, огней и бетона за спинами,
Толпами, клонами, копьями слов,
Декораций картонных.

Здесь встреч узелки
Как шнурки от истоптанных кроссов,
Лишь слезы в глазах от тоски,
Да тонны к себе вопросов...

Но, знаешь, мы сможем, я верю.
Пусть нервы, пусть время,
Пусть звезды потеряны в небе,
Над городом где мы,

Найдемся, пусть даже...
В ослепнувшем мире,
Свети среди сажи,
Не пачкая свет свой,
Нам души даны ориентиры.

12/07/21