Одна картина за другой...

Ольга Ведёхина
Одна картина за другой
в небесном выставочном зале.
Едва ослабил хватку зной,
в музее неба показали
с нежнейшим манго натюрморт,
кисейных барышень наброски,
фрегат, входящий в зыбкий порт,
фемин, курящих пахитоски...

Васильев, Сомов, Левитан
Сменялись Рерихом и Нисским.
Свет разгорался, затухал,
мерцали перья, одалиски,
просыпанные жемчуга, янтарь,
разлитых вин густые пятна...

И всё это слизал пожар,
от выставки осталась гарь -
лишь ночь и космос необъятный...