Нежный запах флокс

Алевтина Мацонко
Какая ночь в медовом аромате.
И нежный запах флоксы за окном.
И бесконечный разговор о главном.
Что пережить сумели мы вдвоем.

Кто виноват с тобой не выясняли.
Мы просто понимали жизнь идет.
И чтобы мы сейчас не говорили.
Нас мало кто сегодня и поймет.

А аромат цветов как наважденье.
Из памяти букеты достает.
Вот розы, ты носил их на свиданье.
Гвоздики приносил на новый год.

А на восьмое марта нес нарциссы.
От запаха кружилась голова.
И просто так дарил тюльпаны,
Когда мы спорили и я была права.

А флоксы, ты же знаешь я любила.
Ты посадил однажды под окном.
И я судьбу тогда боготворила.
Что счастье заглянуло в этот дом.