Лошадка чеканит шаг

Юлия Марченко 27
На манеже люблю стоять,
Наблюдая за тем, как лошади,
Разнося по пространству стать,
Помогают нам быть хорошими.

Помогают понять тот факт,
Что не всюду хозяйка - сила,
Что лошадка чеканит шаг,
Потому, ... что её просили.

Что любовь - не желанный плен,
А твой выбор - свободный, честный,
Что случается каждый день
В пользу ночи в своей двухместной

С тем, кому доверяешь сны
И мечты, и пароль от почты,
Чьих кудрявых волос копнЫ
Нет родней. И совсем не прочь ты

Откровенней и лучше стать...
И опять наблюдать, как лошади,
Разнося по пространству стать,
Помогают нам быть хорошими.
© Юлия Марченко
05.06.2021