Шутка о Ретроградном Меркурии

Юлия Марченко 27
Ретроградный Меркурий коснулся всех,
Не «в мажоре» партнёр, озадачен шеф,
А «рука у лица» - постоянный жест,
Человек человека морально ест.

Позитивный настрой выключать боюсь,
И всему предварительно радуюсь.
Но, когда наблюдаю сплошной бардак,
Я хочу, как Хрущёв, поднимать башмак
И стучать по столу, … чтоб развеять мрак.
16.06.2021