Молчание выше крика...

Челнокова Евгения
Молчание выше крика…
Бывает, не слышен крик…
Неслышный, но не безликий,
Как пламя живой зари…
Молчание вырвет душу,
Подбросит её, сомнёт…
И, может быть, сделав лучше,
Её в прежний круг вернёт…
В молчании есть терпенье,
Смирения жёсткий сплав,
И яростной боли тени,
И долгой весны игла…
И плакали, пели скрипки,
И что-то в душе рвалось…
Молчание выше крика
В ночи к небесам неслось…

        17 июля 2021 г.