Смертельная ласка

Татьяна Кочемова
Беспокойным движеньем отбросив сомненья свои,
Он достал сигарету, зажёг её, сильно волнуясь.
Вспомнил время, беспечно летящее лишь для двоих,
Затуманенный взор после первого их поцелуя.
Вспомнил свадебный вальс и весёлые шутки друзей,
И мечту дорогую в воздушном наряде невесты,
Ту волшебную ночь в эфемерном сияньи свечей,
Где царила любовь в каждом взгляде, касании, жесте.
Отблеск счастья на миг отразился в потухших чертах,
Только складка у губ выдаёт, эта горькая складка.
И обрывки газет: «Катастрофа случилась в горах» -
Жадно лижет огонь, обжигая смертельною лаской.