Русская печаль

Евгений Разгоняев 1
Русская печаль,
Лето догорает,
Как несносно жаль,
Листья увядают.

Радостную грусть
Горечью рябины
Наполняет пусть
Пестрая лепнина.

Лето говорит,
И щебечут птицы,
Август напоит
Алые зарницы.

Стоя на краю
Зазывает осень,
В небо говоря:
Милостиво просим.

Заходи, сестра...
И дожди вопьются
В глубину двора,
Чтобы захлебнутся.

Молнии и гром
Вниз последним эхом
Будут, а потом
Золото доспехов

Полетят в карман,
Упадут и згинут.
Утренний туман,
Как стекло застынет.

Русская душа
Лето перекрасит,
Тихо, неспеша
Рубежи погаснут.

Холод заползёт,
Как старик на печку,
Кистью подожжёт
На рябине свечки.

Лёгкостью пера
Быстрое начало,
Скорое вчера
Сменит одеяло.

      17.07.2021