Ты уедешь в ночи и меня позабудешь

Егор Александрович Данилов
Ты уедешь в ночи и меня позабудешь
На два дня и безумную длинную ночь.
До утра под июльскими звездами будешь
Веселиться, плясать, словно лешего дочь.

Буду я горевать, будто брошенный в коме,
И с надеждою думать о нас невзначай.
А на утро, в тягучей неискренней дреме,
Засыпать под протяжный и траурный лай.

Буду думать о нас, вспоминать все былое,
Как мы были чисты и верны у костра,
Как сидели в ночи и как было лишь двое,
Как пришла безнадежно разлука-зима.

Буду помнить о нас, проходя по аллее,
Где стояли с тобой и вдыхали весну,
Как несмело сидели вдвоем мы в музее,
Как ловили безумного счастья волну.

Буду в сердце хранить ощущение чуда,
Буду силы искать в каждом знаке и сне,
И придет ко мне словно из ниокуда:
"Мой хороший, я с тобою вдвойне".

07.2021