Контрасты горазды

Николай Орлов 3
Тон экспромтного маэстро
Из контрастного здесь теста
(В сон собравшись, глаз протрёшь),
Бросит он то в жар, то в дрожь!..

С круч летучей чёрной тучи
С вздорной искоркой гремучей
В зной могучий грозный вой
Ключ певучий сбросил свой!

Мощь страшна мокрючих струн!!!
Но!.. Уснул вдруг дождь-баюн...
Нотками напоена,
Воцарилась тишина...

Всё вокруг к сиянью снова
Власти солнечной готово,
Травкам мокрым всласть смеётся,
Загорать цветкам неймётся!..

Влажным чудом переполнен,
Хорошо этюд исполнен,
В переходах чуть не плавно,
Впрочем, днём и ночью славно!..

Пусть вода искрит в реке,
Вниз дождём летит в пике
В блеск с листа на пике лета
Вкусно-звонкого сюжета!..
  Черга 16.07.2021.