Улыбнись!

Алина Тайпи
А на земле нам жизнь дана, чтобы жить,
И все невзгоды мы должны пережить!
От себя же невозможно убежать,
Нам на месте жизнь никак не удержать.
Огорчения и обиды забудь,
И несчастья позабудь,
Ну, как-нибудь.
Птица счастья летает, ох, высоко!
И поймать её, земным нам, нелегко.
Со своей судьбой капризной ты смирись,
Да понапрасну не грусти: улыбнись!
Жизнь подчас такие крутит кружева,
Что от счастья закружится голова.

                2018